英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

安娜雷女男爵的维和行动宣言

2016-09-09 11:28:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2455 次 | 评论 0 条

作者:英国外交部国务大臣安娜雷女男爵

下周,伦敦将启动为期一天的联合国维和行动及其改进方案讨论。英国为此已经邀请了70余个国家和国际组织的代表参与到这次的讨论中来。

联合国维和行动正在面临全新和此前无法想象的挑战。在过去5年中,致命冲突呈现爆发式增长和急剧恶化,而联合国维和行动则经常被国际社会期待能够遏制这一趋势。

在遍布全球的维和行动中,我们比以往更迫切需要维和人员。我们希望这些维和人员不但能够保护平民,而且能够帮助当地人实现具有可信度的选举,帮助他们恢复法制以及最关键的——确保救死扶伤的人道主义援助能够安全进出该地区。

我们都希望也需要联合国维持足够数量的拥有充足装备和训练有素的维和人员。这些士兵可以在世界需要他们的时候行使自己的职责。要实现这一点,我们需要关注维和行动中的3个P:Planning(计划)、Pledges(承诺)和Performance(成绩)。

计划可以帮助联合国任务小组对正确的地点进行部署、对所面临的重要挑战进行关注,并且辨识要履行其职责所需要的能力。从设计到部署到最终的实施,一项任务需要明确关注其力求实现的目标。

承诺指的是相关国家需要就为联合国维和部队不断增长的实力所需要提供的部队、警力和设备进行承诺。我们需要根据具体任务的要求认真做出承诺。这就是为什么英国通过在索马里和南苏丹部署部队,把派给联合国的维和士兵数量增加了一倍的缘故。英国军队可以利用其出色的工程技术帮助这些地区的人民能够更安全地避难和得到庇护。

最后,我们必须看到更好的成绩。要做到这一点,所有即将出发的维和战士都必须训练有素、装备精良、 经验老到。在战场上,我们需要强有力和无畏的指挥官。这就是为什么英国不仅自己训练维和部队,还推出了一些培训项目来改进训练中心并培养具有潜力的战地指挥官。

去年9月,美国总统奥巴马主持了维和领导人峰会,旨在实现上述目标。在此次峰会上,超过50个国家就部队、训练和设备做出了新的承诺。现在这些国家又重新在伦敦聚集,继续奥巴马总统启动的议题。我们将对已经做出的承诺进行观察,并鼓励做出更多的承诺。我们还将致力于那些新的部队如何能够更快、更有效地就位,以及女性在维和及安保中能够扮演更重要的角色。

全世界数以千万计的无助的人们需要我们去保护他们,而我们将直面日益增长的全新挑战。


有不一样的发现

0
上一篇 << 运动员们在里约角逐金牌…但金牌…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信