英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

世界野生动物日——未来掌握在我们手中

2016-03-04 11:26:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 98677 次 | 评论 0 条

“野生动物的未来掌握在我们手中”——这是今年世界野生动物日(World Wildlife Day)的主题和行动口号。保护野生动物是一个非常严肃的问题,会对我们所有人带来影响。非法野生动植物交易是一个重要的犯罪行业,交易额每年超过60亿英镑。它威胁着一些世界最具代表性物种的存在,如大象、犀牛和老虎等。它催生了腐败和动荡,破坏法治,使一些世界最贫穷地区的宝贵资源遭到窃取。


事实不言自明。自2007年以来,全球非法象牙交易增加了一倍多。2013年的记录显示,至少有两万头大象因偷猎致死。2014年是犀牛偷猎最严重的一年,整个非洲有1293头犀牛遭到杀害。2013年,西部黑犀牛被宣布为灭绝物种——所有犀牛物种有可能在我们有生之年灭绝。在过去十年中,为保护野生动物,至少有1000名公园巡逻员被杀害。类似事件不胜枚举。


在交易链的每个环节,非法野生动物交易威胁着所有地区的安全、稳定和繁荣。它使国家权威遭到侵蚀,使冲突愈演愈烈,并带来了生命和生计代价。


那么,我们能为此做些什么呢?英国政府和我们在世界各地的大使馆和特派使节团正积极地与国际合作伙伴、政府和非政府组织加强合作,为打击非法野生动物贸易提供切实可行的支持:减少对野生动物的需求,加强执法,为受影响地区发展可持续生计。2014年,英国在伦敦举办了打击非法野生动物交易会议,威尔士王子、剑桥公爵和哈里王子出席了此次会议。在本次会议以及2015年在博茨瓦纳举行的后续会议上,40个国家共签署了40项行动承诺。英国打击非法野生动物交易挑战基金为19个项目提供了资助,并为另外15个项目提供赞助,其范围涵盖包括大象、犀牛、穿山甲、狮子、大猩猩和老虎在内的一系列物种。英国军方正在非洲中西部国家加蓬训练公园巡逻员。我们支持以非洲为主导的大象保护倡议,该倡议自两年前在伦敦启动以来,会员数量已经增加了一倍。此外,我们还为首个联合国打击非法野生动植物交易决议提供赞助。但是,我们还有更多的工作要做。


今年,我们将为越南政府提供大力支持,因为他们正在为今年11月份举行的第三届国际打击非法野生动植物交易会议进行筹备。我们期待着为英国皇家基金会(The Royal Foundation)和“为野生动物联合”组织(United for Wildlife)的打击非法野生动植物交易交通特别工作组提供支持,并与国际合作伙伴一起确保非法野生动植物交易问题能够继续列入联合国大会和20国集团的政治议程。


社区和国家是野生动物的家园。野生动物的未来就掌握在我们手中,我们决不能让它们失望。


有不一样的发现

0
上一篇 << 喝英式啤酒?习主席国事访问英国蓝…      下一篇 >> 探秘北爱
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信