英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

喝英式啤酒?习主席国事访问英国蓝领的活动。

2015-11-26 12:42:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 275962 次 | 评论 0 条

作者:英国使馆中国区金融和贸易政策总监 杨金龙

敢来评价习近平在英国喝英式啤酒? 当然!

我只是一位中级的外交官而已,但是真希望习主席是读了我的一篇文章,才选择去访问英国的酒吧。

我一年以前在凤凰博客上写了一篇很受欢迎的博客:英国绅士怎么爱上酒吧?,并总结道:不去酒吧非英国好绅士

这次习近平主席国事访问英国,我们首相卡梅伦带他去他的“local”(附近的传统酒吧)。英国的首相去酒吧好像习出席去吃饺子一样平常,而且酒吧里都是普通老百姓。



趁这个机会,我来评价评价他们两位领导有没有选择正宗的啤酒吧!

是的!他们喝的啤酒又本地又蓝领

他们俩喝的是英国传统的Ale. (主体:Greene King IndiaPale Ale)这个啤酒获得了2004英国最好的啤酒大奖,这也是全世界上买得最多的啤。

为什么说这个啤酒是典型的英国啤酒呢?

第一:它是生啤(Draft有的中国啤酒公司把他们(在瓶子里)的啤酒标上 然后翻译到英文写“draft” 但是这完全不对。这就好比一个英国人拿茶包普洱茶相提并论, 这当然是完全两码事。 “Draft”啤酒是活的,里面有活的细菌。过几个礼拜,会坏掉。这种新鲜的啤酒,不能出口,连英国其他的地方,也最好别买——因为它们不够新鲜。从”GreeneKing”啤酒厂到The Plough at Cadsden”(酒吧),开车只要两个小时,所以它们的啤酒是新鲜的。

在国外,你买不到那种新鲜的啤酒。 但是对于Greene King IPA你能找到——听说习近平主席喝了这种酒之后,他们出口到中国的数量增加了5倍!为了保持新鲜,我们的现代啤酒厂(像Greene King) 使用巴氏杀菌的方式来确保新鲜。

但如果是我,如果去那个酒吧,我会选择一个更近的啤酒厂所酿的啤酒,例如”RebellionBeer” (距离酒吧只有20公里)。有可能两位领导人不喜欢那款啤酒的名字(翻译为:革命)。 英国有1,147啤酒厂——它们大部分都比较小,如果距离超过啤酒厂100公里左右,基本上就=买不到了。所以在英国旅行时,你去当地的酒吧,最好跟老板说:给我离酒吧最近啤酒厂酿出的,最新鲜的啤酒

www.rebellionbeer.co.uk

第二:选择了 Ale 主体:India Pale Ale 印度浅淡啤酒)

我的字典没把“Ale”翻译成啤酒,但是这样不对,好像老外把馒头翻译成面包Ale的做法不一样,口味比较重、比较苦,是英国老百姓,特别是老头愿意喝的。 在这种人的眼中,青岛燕京,或雪花这类啤酒是给年轻人喝的。我爸爸就不准任何人在他家喝那种口味淡(青岛那种)的啤酒。真男人只会喝跟习近平主席一样的啤酒:Ale.  

说实话,第一次你喝ale 你有可能会喝不惯,觉得口味太苦。这就是为什么两百年之前,我们发明了”pale ale” (浅淡口味的ale)以前,他们特地酿这种ale卖到印度。那里天气比较热人们不喜欢喝这种口味太苦、太重的啤酒。 我也建议,中国人第一次喝英式啤酒,先试着印度浅淡啤酒(IPA 方式)。

习近平主席- 敢不敢喝室温的啤酒?

我们美国、欧洲的兄弟都嘲笑英国人,怎么喝得了室温啤酒?中国人都知道,喝太冷的啤酒,对健康不利。此外,冷的饮料不会散发出味道,你喝不出来味道的好坏。 英式啤酒就像法国红葡萄酒一样-室温度很重要。此外,千万不能口对着瓶子直接喝,这样你无法用鼻子去闻其中的味道。

习主席能喝多少?

英国媒体说,他25分钟以内喝了”1pint” 0.57公升),也再想要喝一杯,但是时间不够了。我觉得这样也挺厉害的。英国啤酒的酒精度数比中国的高一些。幸好他选择了IPA( 酒量含量相对较低:3.6%) 也幸好他没点”Brewmeister:Snake Venom 娘啤酒师:蛇毒液,这一款(苏格兰)啤酒的酒度数高达67.5%,比白酒还高!


有不一样的发现

0
上一篇 << 中英黄金时代,惠及全球      下一篇 >> 世界野生动物日——未来掌握在我…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信