英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

拿什么拯救你,我们的自然

2015-04-02 10:29:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

- 写在卡萨内打击野生动物非法交易大会之后


作者: 英国使馆双边关系官员 Denise Tan


“野生动物非法贸易是一项严重的犯罪。据估计,2012年有22000头非洲象遭到偷猎。2007年至2013年,犀牛偷猎增长了5000%。每不到10小时就有一头犀牛遭到偷猎。2013年,西部黑犀牛宣告灭绝,其余种类犀牛也可能在我们有生之年全部灭绝。全球9种老虎已有3种灭绝,仅有3500只存活在野外。在2000年至2013年间,至少有1537只老虎的遗骸在亚洲被截获。仅过去十年间,就有至少1000名巡护人员殉职。”那么,拿什么拯救你,我们的自然?


   继去年首届打击野生动物非法交易大会后,各国和组织于3月25日在博茨瓦纳美丽的北部城市卡萨内向第二届大会交出了令人称快的答卷。一些倍具挑战的领域在此次大会得以改进以增加针对性和可行性,包括根除野生动物非法贸易市场,保证法律完善和执法力度,加强与企业和运输业合作,支持可持续民生和经济发展。


   连续两年在远离会场的万里之外进行协调工作,我们虽然从未直接感受那些真情的陈述和激烈的辩论,却一直关注着全世界在野保领域的每一步。令人欣慰的是,中国近年不断在此领域做着持续大胆的努力,销毁象牙,修改刑法,国际行动,庄严承诺,中国的每一步都吸引着世界的目光,也证明这泱泱大国已经开始对野生动物犯罪说不。


   英国从国务大臣到皇室无一不继续着与中国在此领域的对话与合作。今年威廉王子访华期间更与习主席谈及英中野保合作,随后与十余家野保组织展开讨论,最后以西双版纳探象之旅结束行程。其间,央视滚动播出他与贝克汉姆,姚明的公益广告,北京和上海也在明显地标展示了三位的宣言“没有买卖,就没有杀害”。这对于你我是最力所能及的事。不买动物制品,你我并不失去什么,却成全了生命,购买血牙,你我满足了虚荣,却失掉了人性。英国使馆呼吁,请最大限度履行人类保护自然的责任,而非一味获取自然的利益。


   我以今年除夕夜写的一段祝福来结束这篇博客,绝对原创哦!


   “动物朋友,新的一年,祝自由驰骋,自在嬉戏。祝家庭安泰,爱情甜蜜。祝泽草肥美,生生不息。祝林间天宇,酣畅呼吸。祝勇敢,顽强,智慧,美丽。祝幸运,友爱,忠贞,坚毅。祝你们远离危险,创造奇迹,愿你们终能摆脱厄运,继续成就地球的魅力 。”

有不一样的发现

0
上一篇 << 寻找中国的威廉王子      下一篇 >> 英国大选:公务员可不可以涉及政治…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信