英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“沈阳英国周”开幕!英国驻华大使吴思田爵士答记者问

2014-10-20 18:02:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4950 次 | 评论 0 条

1.中国是一个幅员辽阔的国家,有数百座城市可供选择。为什么此次选择与沈阳共同举办本次沈阳英国周系列活动,您对此次宣传周有何展望?

沈阳是举办本次宣传周的完美选择!沈阳是中国最大的城市经济体之一,并且是东北地区的中心。我相信,本次推广活动有助于促进英国与沈阳的合作,很高兴看到双方关系变得更加紧密。

沈阳和英国在很多方面有着共同利益,本次宣传周期间将进一步扩大双方的合作领域,其中包括体育、艺术、零售业、制造业、城市规划、教育和科学。我们还将探索新的合作商机,如汽车行业和可持续发展领域,以及创意产业,如电影、博物馆、艺术和摄影等等。无论你对哪个方面感兴趣,我相信,本次宣传周一定有一项活动适合您。


2.宣传周期间将开展哪些精彩的活动?

我们将举办丰富多彩的活动向沈阳市民展示英国轻松生活的一面。为了给活动预热,我们首先将举办一场板球赛,这是英国最古老、最传统的国球运动。上周二,英国顶尖的女子板球队之一与中国最棒的女子板球运动员同场竞技。上周三,英国网络电影节巡展在沈阳开幕,我们邀请了三位英国电影人,其中包括获奥斯卡提名的华裔电影制作人李博荣,出席电影放映会并与观众讨论其中一些精选微电影。

本周一(10月20日),沈阳英国周系列活动将正式启动,我们将在皇城恒隆广场举办英国品牌展;在沈阳君悦酒店范儿酒吧举办英国音乐之夜;还将举办英国野生动植物照片展等活动。限于篇幅,我无法在此逐一列举所有活动,建议读者们访问我们使馆的新浪微博 (@英国驻华使馆) 了解详细信息。


3.英国的教育,特别是英国的大学,享有很高的声誉。宣传周期间准备为具有留学意愿的学生举办哪些活动?

教育的确是我国的优势之一——世界排名前十的大学中就有四所在英国,英国也是最受国际学生欢迎的留学国家之一。26日 (星期日),在“英国教育体验日”活动中大家将有机会了解这些英国顶尖大学以及其他世界一流的高等教育机构。这将是了解英国教育制度、课程和学科的难得机会。届时,共有24个英国教育机构出席本次活动,包括18所大学、一所 A级学校和五所寄宿制学校。英国使馆的相关人员将在现场介绍申请英国大学的入学要求,以及留学签证申请过程。对于考虑到英国留学的学生来说,这是个不可错失的良机。参与活动无需提前报名,10月26日 (星期日)上午9:30到下午1:30可直接到沈阳君悦酒店大宴会厅观展。


4.英国哪些专业技术领域可能值得沈阳的企业关注?

英国一向以其卓越的专业服务而闻名,汇丰、毕马威和安永会计师事务所等都已在沈阳建立分支机构,帮助当地企业向海外拓展。因此,如果想让您的品牌走向国际,我们肯定可以在这方面提供帮助。

英国还拥有世界一流的先进工程制造业。庞巴迪贝尔法斯特公司的工程师与沈阳飞机工业公司建立了长期合作关系;英国工程公司阿特金斯承担了目前在建的沈阳中央商务区“金廊”新摩天大楼的工程设计。这座在建的565米高的大楼将成为沈阳最高的建筑,也是中国最高的建筑之一。因此,英国与沈阳企业有着广阔的合作机遇,如果想了解更多信息,我建议与英中贸易协会沈阳办事处联系。

5.如果宣传周之后沈阳市民想到英国旅游,您对他们的旅行有何建议? 在申领签证方面有何提示?

好消息是沈阳当地就有英国签证申请中心,因此市民申请签证很方便。我们最近改建了沈阳签证申请中心,面积扩大了一倍,环境更加舒适。

一般来说,我们的网站上有丰富的中文指导,我们也通过微博和微信账号定期公布签证信息和提示。我们还提供一系列特殊服务来满足申请人的需求,例如,申请我们的优先签证服务,办理时间只需要3-5天,特别适合需要紧急出行的人士。最后,我想指出,96%以上的中国申请者都可以成功拿到签证,因此获得英国签证很容易。


6.我们喜欢购物! 宣传周有零售推广活动吗?

10月18日 (星期六),您一定不要错过皇城恒隆广场举办的英国品牌展。这个为期一周的活动将展示部分英国的高端品牌,沈阳消费者将有机会接触到英国的精品。从香水、电器、服装和汽车到家具、雨伞和饰件,我们将带来琳琅满目的品牌商品。对于那些喜欢极速运动的消费者,劳斯莱斯、阿斯顿 · 马丁、迈凯轮和宾利将在活动期间展示其最新款跑车。我希望沈阳的朋友们能够多多参与这一周的系列活动,体验英国的精髓所在。


有不一样的发现

0
上一篇 << 国际社会应携手应对埃博拉疫情      下一篇 >> 从798到去酒吧,沟通中的小插曲
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信