英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

国际社会应携手应对埃博拉疫情

2014-10-15 15:11:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10399 次 | 评论 0 条

作者:英国外交大臣菲利普•哈蒙德(Philip Hammond)


埃博拉是一种重大威胁,其传播无国界。目前利比里亚感染埃博拉病毒的人数每15 到 20天就增加一倍,在塞拉利昂每25-30天增加一倍。到目前为止,非洲大陆以外的人很容易将这种威胁视为非洲自己的问题而不予理会。但目前在美国和西班牙均诊断出这种病毒,它对世界构成的风险比以往任何时候都更加清楚:如果不加以控制,疫情的爆发可能带来灾难性的后果,其影响将远远超出西非。


对于塞拉利昂、利比里亚和几内亚来说,埃博拉病毒是触及每一个人的一场灾难。数千人看到自己的家人死于这种疾病,还有更多的人在挣扎着以价格上涨一倍多的大米和其他基本食品养家糊口。国际企业纷纷撤出,旅游业已经萎缩,医疗保健系统处于崩溃的边缘。


值得庆幸目前在诊断和治疗埃博拉病毒患者方面有那些勇敢和坚定的医务人员所做出的主要努力,在遏制和战胜这种疾病方面正取得重大进展。一位名叫威廉•普利(William Pooley)的英国护士在塞拉利昂护理病人时感染了这种病毒,他令人伤感地道出了亲眼目睹的恐怖和痛苦。他的证言对于聚集在伦敦参与战胜埃博拉会议的国际合作伙伴是一个强有力的呼吁,于10月2日举行的此次会议旨在为应对这场疫情危机携手合作提供所需的专业知识、人力和资金。


英国已承诺1.25亿英镑用于防治埃博拉病毒病,同时也是帮助塞拉利昂应对疫情最大的捐助方。我们正在该国的埃博拉病毒病治疗中心资助设立700个床位,在6个月内帮助8800名患者接受治疗,为该国紧张的公共卫生服务体系提供强有力支持。我们派遣了军队医务人员和工程师,并提供了救护车、帐篷、焚烧炉、设备及其他重要物资。本周我们宣布大幅增加我们的实际援助。我们正在部署更多的数以百计的军事人员、三架飞机 “默林”直升机、一艘航空支援舰及辅助舰队百眼巨人号(RFA Argus)前往塞拉利昂。总的来说,英国已经承诺提供超过750名军事人员,支持建立埃博拉病毒病治疗中心,并为医护人员、后勤人员和卫生员建立埃博拉病毒病治疗培训学校。


但是,我们还需要做出更多的努力。为了阻止疫情蔓延,我们需要创新的解决方案。因此,我们还将推出能够快速反应的社区医疗服务队,以便更迅速地隔离埃博拉病毒病例,改善有关葬礼的文化习俗,降低感染的风险。我们也在努力加快疫苗试验。


最近几周,中国政府宣布再次为西非应对埃博拉疫情提供价值2亿元人民币的一系列援助,包括至关重要的食物、药品、医疗器械以及紧急现汇、医务人员和实验设施。此前,中国在今年年初的时候已向该地区提供了价值3000万元人民币的医疗设备和物资援助,并向利比里亚、塞拉利昂、几内亚派遣了医疗队。


10月2日在伦敦召开的战胜埃博拉病毒病会议上,世界各地的非政府组织、企业、慈善家和政府都作出了承诺。新合作伙伴正在加入国际社会援助行列,比如古巴。但这仅仅是开始。其他国家可以,而且必须做出更多援助。随着每个月的逝去,应对埃博拉病毒所需成本和人员就会增加一倍。我们需要已经做出承诺的所有国家提供帮助,在目前极端紧迫的情况下,需要将其承诺付诸实施。西非人民现在就需要帮助,而不是等到下个月。这并非仅仅是一个非洲问题,而是一个全球性的问题。这个问题需要全球性的应对,以免为时过晚。


有不一样的发现

0
上一篇 << 关注老年失智症      下一篇 >> “沈阳英国周”开幕!英国驻华大使…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信