英国驻华使馆
英国大使馆官方博客
http://ukinchina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

英国绅士怎么爱上酒吧?

2014-06-23 11:02:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 108712 次 | 评论 0 条

作者:英国驻华使馆中国区金融和贸易政策总监George Norris

我一个非常有气质的北京朋友将要去英国留学。我只给了他一个建议:“试着在酒吧工作”。我没劝他去大英博物馆,也没劝他好好学习,只劝他去探索酒吧。为什么呢?

如果你真想了解英国的文化、人文、政治,还有学习口语,那么你得去我们英国绅士的“儿童院”。

那位中国朋友拒绝了我的建议,回答道:“我不是这种人,我宁可在一个茶馆工作”。潜意识里的意思是“酒吧又乱又脏,配不上有气质的我”。正因为他表现出这个态度,我今天想来劝说劝说中国朋友去探索英国传统的酒吧。

我是剑桥毕业的。但我也是“Hunters Lodge(狩猎者的宿舍)”酒吧毕业的。这是什么意思呢?从十五岁至离开故乡前,我们都在这个地方交朋友、谈恋爱、笑、哭、吵架、打架、长大。

外地人一进这个酒吧,就感觉好像进入了别人的家。一进门,大家都盯着你。里面的人,四分之三互相认识(三分之一从光屁股就互相认识)。老板亲眼看着我们长大,我们也看着他的儿子长大。你坐着喝一杯,欣赏紧张的气氛。过一会,里面的朋友一定会跟你交流。

去真正的保守酒吧,要守规矩。不能用手机、IPad,连书都不行。传统的酒吧里没有电视或音乐(除非周二和周四——那两天大家带着他们自己的乐器,一起唱歌(看照片)。我的结论就是:酒吧是交流的天堂。跟星巴克实在是不一样。

那么大家都交流些什么呢?每个酒吧都有自己的特点。我经常去的是“探险洞穴、骑自行车或狩猎者”(看照片)”。有的学生们喜欢,有老人们喜欢。

那酒吧为什么在英国那么热门呢?跟中国人比起来,英国人比较重视朋友,而没有那么孝顺父母。元宵节、圣诞前夕、以及圣诞节我都会去“Hunters Lodge”,不用跟朋友约定——大家早就知道我们会在那里见面。此外,我们英国的餐厅不如中国的好,而且比较贵。所以我们都在家里随便吃些东西,然后直奔我们的“第二个家”----酒吧。曾经有一次,因为我的太公总是在酒吧,我太婆端着午饭到酒吧,给他吃。而后来我的太公在他的酒吧里去世:从一个天堂去到另一个天堂。

下次你去英国,别浪费时间在一家现代的星巴克,我建议你去找一个传统的酒吧坐坐吧。



有不一样的发现

0
上一篇 << 通过与中国合作,我们可以扭转气候…      下一篇 >> 平壤印象
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

英国驻华使馆

欢迎来到英国驻华大使馆凤凰博客。我们属于英国规模最大的驻外使馆之一,主要致力于扩大英国的利益,增进世界各国更紧密合作,特别是发展英国与中国之间的贸易与投资往来,加强两国在政治、经济、文化、国防等领域的联系,提供快捷公正的签证服务,为英国公民提供有效外交保护,同时通过开展扶贫项目来帮助中国减少赤贫人口的数量。

博文相关

凤凰博报微信